All you Need is...Cake! Receita fashion para quem não abre mão do lado DOCE da vida!
Você vai precisar de:
Massa: 120 g de
manteiga em temperatura ambiente + 2 ovos inteiros em temperatura
ambiente + 100 g de iogurte integral + 20 g de essência de baunilha +
150 g de açúcar + 220 g de farinha de trigo sem fermento + 10 g de
fermento em pó. Recheio de baunilha: 500 ml de leite + 6
gemas + 140 g de açúcar + 50 g de amido de milho + 40 ml de essência de
baunilha (ou meia fava de baunilha). Cobertura de baunilha:
30 ml de essência de baunilha + 400 g de gordura vegetal em
temperatura ambiente + 400 g açúcar de confeiteiro peneirado + corante
em gel (cores variadas: rosa, amarelo, azul etc). Decoração: confeitos coloridos a gosto.
Primeiros passos
Em um bowl, junte a manteiga, os ovos, o iogurte e a essência de baunilha, misture muito bem até incorporar todos os ingredientes.
Junte tudo
Em outro bowl, junte os ingredientes secos - o açúcar, a farinha de trigo e o fermento e misture bem
Depois adicione os ingredientes secos à mistura dos ovo. E misture bem todos os ingredientes.
Mexa até obter uma massa lisa e homogênea
Prepare o recheio
Com a ajuda de um pegador
de sorvete, distribua a massa em 12 forminhas, preenchendo metade de
sua capacidade. Leve para assar ao forno pré-aquecido a 180° C durante
cerca de 20 minutos
Acrescente leite
Em um bowl, coloque as gemas e o açúcar e mexa. Junte o amido de milho e misture muito bemCreme claro
Despeje 1/3 de leite fervente em cima da mistura de ovos e misture bem com o fouet até obter um creme claro e homogêneo
Leve ao fogo
Passe esse creme pela peneira e, em seguida, acrescente o restante do leite
Essência de baunilha
Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e cozinhar o amido.
Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e misture bem.
Prepare a cobertura
Cubra com filme
plástico, rente ao creme, para que não forme uma película na superfície.
Leve à geladeira até esfriar, mexendo de vez em quando
Cobertura colorida
Na batedeira, bata muito
bem a baunilha com a gordura vegetal, até formar um creme fofo e
branco. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, na velocidade baixa.
Aumente a velocidade e bata bem. Se quiser a cobertura colorida,
acrescente 2 gotas de corante e bata até a mistura ficar homogênea. Se
necessário, acrescente mais corante até chegar à cor desejada
Recheando o cupcake
Com a ajuda de uma faquinha de ponta, corte o miolo do bolinho em forma de cone. Em seguida, com uma colher, distribua o recheio dentro da cavidade.
Pronto! Agora é só decorar.
Decore com confeitos
Com o saco de confeitar cubra o cupcake com a cobertura (da cor desejada), partindo da beirada em direção ao centro
Toque final
Finalize distribuindo os confeitos para decorar.
"Doce, doce, doce
A vida é um doce, vida é mel
Que escorre da boca, feito um doce
Pedaço do céu ... "
A vida é um doce, vida é mel
Que escorre da boca, feito um doce
Pedaço do céu ... "
Kisses,
Amo que Amo Cupcakes, é lindos e maravilhosos
ResponderExcluirAmei o post, vou fazer em casa rs ^^
Beijos da Ká
http://rosaoulilasqualvocegostamais.blogspot.com.br
ai que delicia ** boa dica linda.
ResponderExcluirbeijo
http://mysimplelife10.blogspot.pt/
Parece ser tão fácil de fazer rs*,to seguindo linda bjos
ResponderExcluirhttp://explodindoglamour.blogspot.com.br/